Лунный календарь покраски волос на декабрь 2015 года благоприятные дни

Лунный календарь стрижки | Твой Оракул РЫБЫ Календари лунных дней на каждый месяц ! ЛУННЫЕ КАЛЕНДАРИ СТРИЖЕК ВОЛОС 2015 ГОД Декабрь. Благоприятные дни: 4, 31. Неблагоприятные: 12, 13, 14, 16. Осветление волос, укладка, окраска или стрижка, - все это, в такое время получается 

В разгар сезона отпусков улицы постепенно наполняют загорелые, подтянутые красавицы с роскошными выгоревшими на солнце волосами. Светлые блики на локонах долго напоминают о морских каникулах. Что же делать тем, кому до отпуска еще далеко, а загар доступен только в солярии?
На помощь придет популярное сегодня калифорнийское мелирование, особая техника окрашивания, которая, по слухам, была изобретена парикмахерами-стилистами солнечной Калифорнии. Стоит вспомнить звездных красоток, которые любят калифорнийское мелирование: Деннифер Энистон, Кармэн Электра, Жизель Бюндхен, Сара-Джессика Паркер.
Содержание
Кому пойдет калифорнийское мелирование
Техника калифорнийского мелирования
Особенности и нюансы
Плюсы калифорнийского мелирования
Минусы калифорнийского мелирования
Уход за мелированными волосами
Окрашивание «а-ля натюрель» Кому пойдет калифорнийское мелирование
Данный вид окрашивания очень любят блондинки, поскольку техника калифорнийского мелирования позволяет сделать цвет более интересным. Натуральные светлые волосы, как правило, достаточно тонкие и редкие, а мелирование создает эффект объема и густоты. Идеально смотрится такое мелирование, если у вас светлый русый цвет волос. Слишком светлые волосы в прикорневой зоне тонируют в более темный цвет, тогда как, темные волосы требуют осветления, в данном случае прическа будет требовать более частой коррекции.
Если у вас есть веснушки, волосы играют золотыми бликами на солнце, а кожа приобретает после загара желтоватый оттенок, выбирайте для окрашивания теплые цвета: мед, янтарь, золотистый блонд, коньяк.
Если у вас светлая кожа, которая почти не загорает, а волосы имеют сероватый оттенок, выбирайте нейтральные цвета для мелирования: светлый блонд, пшеница, светлый русый, орех, темный русый, беж.
Для темных волос существует техника венецианского мелирования, в результате на волосах появляются игривые блики коньячного, медового или янтарного оттенка. В данном случае окрашивание выглядит красиво, но очень контрастно. Техника калифорнийского мелирования

Узнайте бесплатно Гороскоп стрижки на декабрь 2015 года. 1, 6, 9, 10, 12, 15, 17, 20, 24, 29, 31 декабря – Лунный календарь не Также смело используйте ромашковый отвар для осветления волос, хну для 

Мастер делит волосы на сектора и отделяет тонкие пряди, на которые наносит осветлитель. В некоторых случаях пряди выбирают в шахматном порядке, треугольниками или другими фигурами, это не принципиально. Осветлитель наносится с некоторым отступом от корней, в зависимости от желаемого эффекта. Особое внимание уделяется концам волос, также можно осветлить пряди, обрамляющие лицо.
В случае необходимости, после осветления волосы тонируются в нейтральный оттенок, чтобы выровнять цвет волос и избавиться от нежелательной желтизны осветленных прядей.
На волосы наносится краска разных цветов, тонкими вертикальными мазками кисти. В процессе мастер придерживается определенной методики нанесения цвета, чтобы создать эффектные цветовые переходы на волосах. Особенности и нюансы
плавный переход цвета достигается за счет использования нескольких цветов, поэтому потребуется 5 – 6 видов краски;
мастер должен быть знаком с особенностями смешивания различных продуктов, необходимыми пропорциями средств и сочетаниями цветов;
профессионалы добавляют к красителю загуститель, что позволяет наносить краску на волосы мазками и избежать ее растекания, это важно, ведь окрашивание происходит без использования фольги;
обычного осветления не достаточно для эффектного окрашивания, к тому же, на темных или ранее окрашенных волосах может появиться желтизна;
мастер полностью контролирует процесс осветления, чтобы не передержать средство на волосах;
тонировка осветленных ранее прядей осуществляется с помощью мягких безаммиачных красителей, специальных тонирующих масок или бальзамов. Плюсы калифорнийского мелирования

1 декабря 2015 года, 21 лунный день (22: 16). Стрижка - очень плохой Окраска волос - не стоит осветлять волосы. Маникюр, педикюр 

при окрашивании не страдают корни волос, осветление происходит с некоторым отступом от корней;
нанесение краски открытым способом позволяет избежать глубокого негативного воздействия на структуру волос;
прическа не требует частого обновления, поскольку отросшие корни незаметны и выглядят естественно;
позволяет эффективно маскировать умеренную седину;
волосы выглядят более объемными и густыми. Минусы калифорнийского мелирования
осветление волос часто приводит к их сухости и ломкости, после подобного окрашивания требуется специальный уход;
сразу после окрашивания прическа выглядит очень эффектно, но со временем цвет вымывается;
процедура требует повторения — минимум 1 раз в 3 месяца;
высокая стоимость услуги в салоне. Уход за мелированными волосами
Цветное мелирование требует специального ухода, продукты должны обладать мягким очищающим эффектом, кондиционирующими свойствами, а также поддерживать и обновлять цвет волос. Идеально подойдет серия продуктов OTIUM Blossom от ESTEL Professional.
После интенсивного осветления волосы требуют увлажнения и ухода за концами. В этом помогут увлажняющие и термозащитные спреи. Рекомендуются также средства с УФ-защитой для пребывания на открытом солнце. Окрашивание «а-ля натюрель»
В этом сезоне на пике популярности остаются сложны техники окрашивания, которые позволяют добиться максимально естественного вида прически:
калифорнийское мелирование;
брондирование;
шатуш.
Все эти техники очень похожи, разница состоит в нюансах.
Калифорнийское мелирование дает достаточно контрастный эффект при переходе от светлых к темным оттенкам, тогда, как шатуш создает плавный мягкий переход от темных корней к светлым кончикам. В шатуш для отделения прикорневой зоны используется начес, чтобы добиться мягкого перехода от темной части к светлой. При калифорнийском мелированиии мастер наносит краску без начеса тонкими полосками по вертикали, оставляя отступ от корней.
Брондирование предполагает использование двух оттенков краски, один из которых светлее (оттенки блонд), а второй темнее (коричневые оттенки) естественного цвета волос. При калифорнийском мелировании используется 5 – 6 оттенков краски для достижения потрясающих переливов цвета.
Луна в знаке Лев. Его влияние положительно сказывается на густоте и пышности волос. Сейчас отличное время для визита в парикмахерскую к хорошему специалисту. Удачное время для любых профессиональных процедур. Можно окрашивать волосы, тонировать, обесцвечивать, стричь, подравнивать кончики, делать укладку и сложные модельные прически.
Запланированную химическую завивку, если нужен не очень сильный эффект, лучше перенести. Так как волосы в такой период вьются сильнее, завивка будет держаться дольше обычного, может получиться совсем не то что задумали.
Если при этом положении Луны подстричься или хотя бы обрезать концы, можно притянуть положительную энергию и оттолкнуть неурядицы и неудачи.
Стрижка нежелательна, так как может оказать негативное влияние на здоровье, особенно на кровеносную систему и щитовидку.
Чтобы в душе надолго поселилась гармония и удовлетворенность, можно каждую прядку окрасить в темный, но в тоже время естественный цвет красителями из растительного сырья.
Если сделать на голове аккуратный, высокий пучок, можно привлечь свыше природную живую энергию.
День достаточно спокойный, не требует активных действий и суеты. Лучше устроить себе отдых или выбрать спокойное и неторопливое занятие. Но если Вы в предыдущие дни не проявляли особой активности, могут появиться угрызения совести и самоедство. Прогнать дурное состояние поможет медитативная практика и духовные просветительские издания.

Что следует сделать, чтобы волосы после осветления не ломались? Осветление волос. « Ответ #7 : 28 Май 2015, 13:31:50 » от Красотка · Лунный календарь стрижки волос на декабрь 2013 года.

Удачный день для осветления волос. 4 декабря, вс. (6 лунный день, восх.12:50 - зах.20:52), луна в Водолее. Совсем неудачный день для стрижки и 

1 декабря 2015 года Стрижка волос в этот день принесет Вам удачу и благополучие. 22-е лунные сутки (с 23:22 02.12.2015) Надо же как удачно, как раз запланирована стрижка и осветление волос)